Chouquettes au sucre et pépites de chocolat

Une petite variante toute simple des chouquettes classiques. Inrattable en suivant bien la recette, et délicieux !

chouquettes pepites

 Les ingrédients pour 30 chouquettes environ :

  • 250ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • du sucre perlé
  • des pépites de chocolat

Préparation :

  • Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Remetre sur le feu doux et remuer vivement 2 minutes pour assecher la pâte. 
  • Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au robot patissier).
  • A l'aide d'une poche à douille former vos choux en les espaçant un peu.
  • Ajouter des grains de sucre perlé et des pépites de chocolat sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 min (laisser encore un peu plus de temps si les choux ne sont pas assez dorés.

Régalez vous !

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