Biscuits Halloween "doigts de sorcières"

Halloween approche, en voyant le meilleur patissier hier à la TV on a voulu tester avec les enfants (qui ont cuisiner avec nous et ont hésités à goûter une fois cuits !). Le bisctuis est excellent !

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Les ingrédients pour environ 25 doigts de sorcières : 

  • 260g de farine
  • 110g de sucre glace
  • 60g d'oeuf (1 gros oeuf)
  • 155g de beurre pommade
  • 2g de sel
  • 45g de poudre d'amande
  • quelques goutes d'amande amère
  • des amandes émondées (pour les ongles)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • du colorant alimentaire rouge mélangé à quelques goutes d'eau (pour le sang) - FACULTATIF

La préparation : 

  1. dans le robot patissier, mélanger a petite vitesse le beurre pommade et le sucre.
  2. ajouter la poudre d'amande, le sel, quelques goutes d'amande amère et l'oeuf.
  3. ajouter ensuite la farine, ne pas trop travailler la pate.
  4. former une boule, la filmer et placer au frais pendant 15 à 30 minutes.
  5. une fois la pate reposée et devenue ferme former vos doigts de sorcière un peu comme avec de la pate à modeler.
  6. faire des striures pour former les phalanges et enfoncer une amande au bout pour l'ongle
  7. badigeonnez de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour une belle coloration à la cuisson
  8. "maquillez" de sang à l'aide d'un petit pinceau pour un effet effrayant
  9. placez au frais (pour eviter que la pates ne s'étalle, cela donnerai des langues de chat !) le temps du préchauffage de votre four . Préchauffez doncvotre four à 180°
  10. Enfournez pour 20 minutes.

Vu dans l'émission "M6 - Le meilleur Pâtissier" du 24/10/2017.

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