Brioche des Rois

Nos enfants n'aiment pas trop la galette des Rois (surtout s'ils n'ont pas la fève....). Par contre ils adorent cette brioche des Rois !

Brioche des Rois

 Les ingrédients : 

  • 280 g de farine 
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 80 ml de lait (cette fois nous avons utilisé du lait de soja vanille) tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat (chocolat de noel pour nous)
  • 4 cuillers à soupe de sucre
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à soupe de vanille liquide
  • 70 g de beurre mou coupé en dés
  • 1 fève (ou 2 comme nous avec deux enfants)

La préparation : 

  1. Melanger tout les ingrédients secs.
  2. Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre préalablement ramolie à température ambiante.
  3. Pendant ce temp emmieter le chocolat et incorporer le à la pâte.
  4. Laisser lever 2 h dans un endroit tiede.
  5. Prechaufer le four a 170°
  6. Déposer la pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule comme nous. Enfoncer la ou les fèves dans la pâte.
  7. Laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.
  8. Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau.
  9. Enfourner 30 minutes.