Tarte aux pommes et aux peches

Classique mais toujours aussi bon, avec quelques pêches c'est un régal ! 

Tarte pommes peches 1

 

Ingrédients : 

  • 1 pate feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 pêches
  • de la compote de pomme - pêche (fait maison pour nous avec 2 pommes et 1 pêche) 
  • un peu de sucre
  • facultatif : un peu de confiture d'abricot pour l'effet brillant : Confiture d'abricots facile en machine à pain

Préparation : 

  1. Préparez votre compote (comme nous à l'aide du Cookeo, ou bien traditionnellement à l'aide d'une casserole, voir nos recettes de compote : Compote pommes et abricots rapide [ Cookeo ] , Compote de pommes , etc...)
  2. Eplucher vos pommes et les couper en quartiers fins, faites de même avec les pêches, ajouter un peu de sucre et mélanger délicatement pour ne pas casser vos quartiers.
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
  5. Etaler la compote sur environ 1cm d'épaisseur
  6. Disposer vos pommes et pêches en rosace
  7. Enfourner pour 25 minutes environ (la cuisson est a surveiller, dès que les pommes commencent à dorer il faut sortir la tarte)
  8. Facultatif : Laisser refroidir et à l'aide d'un pinceau etaler la confiture d'abricot pour un effet brillant.
  9. Déguster Avec une boule de glace vanille, c'est délicieux !!

Indice Weight Watchers : 5Pp par part (si tarte divisée en 6 parts)

 Tarte pommes peches 2