Madeleines à la fleur d'oranger

Un classique, mais toujours aussi aprécié, parfait pour acompagner votre café !

recette madeleine

Ingrédients : (pour 22 madeleines)

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 ml de lait

Préparation :

  • Faire fondre le beurre, réserver.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 ml de lait.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  • Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans.
  • Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
  • Démouler dès la sortie du four.
  • Laisser refroidir avant de deguster !!!

madelaines