Amaretti

De petites douceurs à l'amande, juste délicieux acompagné d'un petit thé ou café !!

Amaretti

Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 15 min

 Ingrédients : (pour 12 à 15 Amaretti)

  • 160g de sucre glace

  • 200g de poudre d'amande

  • 20g de Maizena

  • 10 gouttes d'arome d'amande amère

  • 2 blancs d'oeufs

 Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 180°

  • Mixer tous les ingrédients ensemble dans un blender ou un mixeur pendant 20s environ

  • Laisser reposer la pates au frigo pendant 1h

  • Former des boules avec vos mains et les rouler dans du sucre glace

  • Déposer les sur une plaque de cuisson et applatir légèrement avec la paume de votre main

  • Enfourner pour 15 minutes environ (jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés)

  • Laisser refroidir avant de déguster (ils deviendront croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur en refroidissant)