Finger fait maison

Vous connaissez les Finger ? Evidemment que oui, nous avons voulu essayer de les faire maison, c'est plutot une réussite !

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Les ingrédients :

  • 125g de farine
  • 70g de sucre
  • 70g de beurre pommade
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • farine pour le plan de travail
  • 100g de chocolat noir pour le nappage

La préparation :

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre coupé en petits dés, les jaunes d'oeufs et la vanille. Mélangez et pétrir avec le bout des doigts pour obtenir une pâte ferme. Formez une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Prendre un petit morceau de pâte, la travaillez un peu pour la rendre maniable comme pour une pâte à modeler.
  3. A l'aide de vos deux mains, roulez ce morceau de pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir un long bâtonnet très fin d'environ 1 cm d'épaisseur maximum.
  4. Découpez ce long bâtonnet en plusieurs morceaux de 8 à 9 cm de long, arrondir leurs extrémités pour former des fingers. Renouvelez l'opération pour le reste de pâte.
  5. Étalez tout les fingers sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
  6. En sortie du four laisser completement refroidir les biscuits avant de continuer.
  7. Pendant ce temps faire fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage.
  8. Tremper completement les biscuits dans le chocolat (ou comme nous seulement le dessus si vous préférez moins "chocolaté")
  9. Faire figer au frais, déguster à température ambiante !

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