Fraisier

Un grand classique des anniversaires, et un vrai régal !

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La génoise

Les ingrédients (pour 8 - 10 personnes) :

Préparation de la génoise :

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
  • Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure . Bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.
  • Faire cuire 35 min.
  • Lorsque la génoise est cuite, faites-la refroidir sur une grille hors du four.
  • Coupez la en deux dans l'épaisseur, puis reserver.

La crème Chantilly :

Les ingrédients : 

  • 150 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 250 ml de crème liquide entière bien froide
  • 1 ou 2 sachets de ChantiFix

Préparation de la Chantilly :

  • Mettre le saladier et le fouet au congélateur.
  • Mélanger dans le saladier la crème, la mascarpone, le sucre et le ChantiFix.
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme, réserver au frais immédiatement.

Montage du gateau : 

  • Filmer le moule (si possible moule à charnières) à l'aide de film alimentaire
  • Deposer dans le fond une des deux moitier de la génoise et l'imbiber légèrement d'un mélange de confiture de fraises et d'eau bouillante
  • Tapisser le contour avec des fraises coupées en deux, le coté coupé vers l'extérieur du moule
  • Couper des fraises en petit cubes et les mélanger avec les 3/4 de la Chantilly et remplir le moule avec ce mélange en tassant bien la crème
  • Recouvrir le dessus avec le reste de génoise et laisser prendre au frais 24h minimum (48h si possible)
  • Démouler puis décorer au dernier moment avec le reste de chantilly et quelques fraises.

 

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