Mini beignets au four

C'est mardi gras et plus de levure boulangère dans les placards ? Pas de panique, levure chimique et sans friture pour cette recette !

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 Les ingrédients pour une trentaine de mini beignets (ou 15 - 20 gros) : 

  • 320g de farine de votre choix (ici semi complete bio) 
  • 15g de levure chimique
  • 120ml de lait
  • 20g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel


La préparation :

  1. Dans la machine à pain, versez le lait, le sucre, l'oeuf et le beurre ramolie.
  2. Ajoutez la farine et la levure .
  3. Pétrissez quelques minutes, puis ajoutez la pincée de sel. 
  4. Lancer le programme pâte levée de votre map.
  5. A la fin du programme dégazez la pâte
  6. Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  7. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ. A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.
  8. Laissez reposer la pâte pendant 30-45 minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
  9. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
  10. Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus.
  11. Préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.
  12. A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les passer dans le sucre.
  13. Régalez-vous !

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