Sfinci (beignet Sicilien)

Les "sfincis", des beignets siciliens qui sont juste excellent, essayez-les d'urgence !!

Sfinci

 

 

Les ingrédients pour environ 40 beignets :

  • 500g de farine
  • 500g d'eau tiede
  • 60g de sucre + pour enrober les beignets à la fin
  • 3g de levure boulangère
  • 2g de sel fin

La préparation : 

  1. Dans un saladier verser la farine, le sucre, le sel et la levure sans qu'elle ne les touches directement.
  2. Ajouter l'eau tiède (pas brulante, disons 40°) et mélanger bien jusqu'a obtenir une pâte collante.
  3. Couvrir votre bol avec un torchon sec et propre (ou le filmer) et le placer dans un endroit chaud (près d'un radiateur, ou dans votre four préchauffé à 40° puis éteint). Laisser pousser la pâte au moins 2h30.
  4. Préchauffer votre friteuse à 170°. Ne dégazez pas votre pâte qui devrait avoir doublée de volume.
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe verser de petites boules de pâtes dans votre friteuse et les laisser dorer 3 à 4 minutes en les tournant de temps en temps puis les déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.
  6. Une fois refroidis quelques minutes les rouler au fur et à mesure dans du sucre en poudre.
  7. Déguster rapidement, même tiède c'est absolument délicieux (mais pas light, malheureusement...)

    Astuce : au moment de former vos beignets dans votre cuillère à soupe vous pouvez les fourer d'un demi carré de chocolat pour former des Sfincis au chocolat, une tuerie !!!