Bœuf Stroganoff inratable [ Cookeo ]

Un délicieuse recette mijotée et qui réchauffe : le boeuf Stroganoff. Testez le, vous ne serez pas déçu !! 

boeuf stroganoff 2 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 à 500 g de viande de boeuf à mijoter (à bourguignon par exemple)
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

La préparation :

  1. Coupez la viande en fines lamelles.
  2. Faites chauffer le beurre en mode dorer, faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés.
  3. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et parsemez de paprika.
  4. Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc, faites mijoter 5 minutes toujours en mode dorer.
  5. Ajouter la crème et la moutarde puis mettre en mode cuisson rapide pour 10 minutes.
  6. Servir immédiatement acompagné de semoule, riz ou pates.
  7. Bon appétit !

 boeuf stroganoff 1