Riz aux petits légumes du soleil, champignons et poulet [ Cookeo ]

Encore une recette simple et efficace. Ce riz aux légumes, champignons et poulet va vous régaler !

riz cookeo legumes champignons 1

 

Les ingrédients pour 4 persqonnes : 

  • 200g de riz complet
  • 2 belles cuisses de poulet
  • env. 300g de légumes du soleil (nous les avons achetté frais déja coupés en dés chez "Grand Frais", c'est un mélange de poivrons, courgettes, tomates, aubergine)
  • 200g de champignons frais émincés
  • 1 cube bouillons de volaille
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • de l'huile d'olive
  • de l'eau
  • sel, poivre

La préparation : 

  1. Mettre le cookeo en mode dorer, y faire colorer les cuisses de poulet pendant 2 à 3 minutes. Les retirer de la cuve.
  2. Faire revenir les légumes et les champignons pendans 3 minutes toujours en mode dorer.
  3. Ajouter tous les ingrédients et le poulet. Pour la quantité d'eau : mettre la même quantité que de coulis de tomates, en remplissant d'eau la brique par exemple.
  4. Mettre en cuisson rapide pour 20 minutes.
  5. A la fin de la cuisson la viande doit se détacher seule des os. Retirer les os et bien mélanger. S'il reste encore trop de liquide placer quelques minutes en mode dorer pour faire évaporer le liquide.
  6. Déguster bien chaud !

 riz cookeo legumes champignons 2