Blanquette de bœuf

Avec le retour du froid une bonne blanquette de veau c’est délicieux, mais nous avons imaginé lui donner un effet bœuf ! Voici la blanquette de bœuf ! 

blanquette boeuf 1

 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400g de bœuf à mijoter
  • 2 carottes
  • 5 gros champignons de Paris
  • 1 oignons
  • 1 ou 2 poireaux
  • 100 ml de vin blanc sec (merci à notre partenaire La Villageoise)
  • 300ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 2 spray Brum' Cuisine bouquet garnis (merci à notre partenaire Brum' Cuisine
  • 1 cuillères à soupe de maizena delayée dans 2cs d'eau
  • 3 belle cuillere a soupe de crème fraiche
  • le jus d’un demi citron
  • sel et poivre du moulin
  • 1cs d'huile de tournesol


La préparation :

  1. Préparer de gros morceaux de viande, émincer les oignons, éplucher puis couper les carottes en gros morceaux, preparer les poireaux en morceaux moyens et émincer les champignons.
  2. En mode dorer, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d’huile de tournesol 1 min de chaque coté.
  3. Ajouter dans la cuve du Cookeo les oignons et champignons émincés et faire revenir 3 minutes toujours en mode dorer.
  4. Après coloration saler légèrement et poivrer puis ajouter le vin blanc (merci à notre partenaire La Villageoise), le bouillon de viande, les carottes et l'eau.
  5. Lorsque tout redevient fumant verser la maizena délayée dans de l'eau (pour éviter les grumeaux). Bien mélanger.
  6. Placer en cuisson rapide pour 20 minutes.
  7. A la fin de la cuisson bien mélanger la crème fraiche et le jus de citron dans un bol et incorporer ce mélange dans la cuve. Ajouter les 2 spray de Brum' Cuisine bouquet garni (merci à notre partenaire Brum' Cuisine.
  8. Servir bien chaud acompagné de riz blanc.

blanquette boeuf 2