Mug cake aux lardons et emmental

Les mugs cake sucrés on connaissait, mais salés on n'avait jamais essayé, et c'est à la mode en ce moment ! 
Alors découvrez ce mug-cake aux lardons et emmental, rapide et excellent !

mug cake lardons emmental

Ingrédient (par mug cake)

  • 1 oeuf

  • 20g de lardons

  • une petite poignée d'emmental rappé

  • 3 cs de farine

  • 2 cs de lait

  • 1 cs de levure chimique

  • 25g de beurre

  • sel, poivre

Préparation : 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minute.

  • Dans le mug, mettre l'oeuf, le lait, la farine et la levure.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Faire dorer les lardons dans une petite casserole.

  • Les ajouter à la préparation ainsi que l'emmental râpé.

  • Faire cuire 1 minute 40 au micro-ondes (900W) - plus longtemps si vous l'aimez moins "coulant".

  • Dégustez dans la foulée !