Risotto aux fruits de mer

Un classique de la cuisine Italienne : le risotto. Cette fois ci aux fruits de mer, un régal !

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 Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 300 g de riz arborio (special risotto)
  • 500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, encornets) (préalablement décongelés)
  • 2 échalotes
  • 75 cl d'eau bouillante
  • 25 cl de vin blanc sec (beaucoup trop à notre gout, la moitié suffirait, à adapter donc à votre gout)
  • 1 petite boite pulpe de tomate (nous avons utilisé 3cc de concentré de tomates)
  • 4 cuillères à café de fumet de poisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse allégée 
  • persil
  • sel, poivre

Préparation :

  • Peler les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive
  • Pendant ce temps préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, réserver
  • Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble en y ajoutant à la fin un peu de persil cisellé. Réserver
  • Dans une casserole chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon
  • Ajouter le mélange échalotes et fruits de mer, mélanger et terminer en y mettant la crème fraiche 
  • Servir très chaud sans attendre

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