Gateau de riz sauce tomate à la mozzarella et courgettes

Un plat trouvé sur un blog Italien (mais on ne sais plus où, désolé). Simple et rapide mais aussi un plat complet et excellent.

gateau riz

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300g de riz
  • de la sauce tomate (faite maison ou toute prête pour les pressés/flèmards) 
  • de la mozzarella (si possible spéciale cuisson ou du rappé de mozzarella)
  • du gruyère rappé
  • 1 oeuf
  • 2 oeufs dur
  • 1 belle courgette
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation : 

  1. Cuire votre riz al'dente comme indiqué sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps laver et couper votre courgette en petits dés. La faire cuire a feu vif avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Assaisonner votre riz cuit de sauce tomate (y aller généreusement, car le riz va en "boire" beaucoup lors de la cuisson) et y ajouter l'oeuf, bien mélanger.
  4. Dans un plat allant au four commencer par une couche de riz sauce tomate, puis mozzarella, courgettes, gruyère rappé (généreusement sur le fromage), oeuf dur en tranche (1 seule couche d'oeuf dur) et ainsi de suite. Finir par du gruyère et mozzarella.
  5. Mettre au four à 200° pendant 20 minutes.
  6. Déguster immédiatement !