Riz Pilaf au curcuma

 

Riz Pilaf

Le pilaf est un mode de cuisson du riz provenant du Moyen-Orient et d'Asie centrale au cours duquel le grain, tel que le riz, le blé broyé ou le quinoa, est généralement revenu dans de l'huile et des oignons sués ciselés, avant d'être cuit pendant environ 18 minutes.

 

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20-25 min

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 2 oignons
  • 200 g de riz blanc
  • 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • Curcuma
  • 450 ml d'eau
  • Sel

 

Préparation :
  • Dans une casserole faire dorer les oignons a feu moyen pendant 2-3 min avec l'huile et le curcuma
  • Ajouter le riz, laisser cuire 1 min en remuant pour bien enrober les grain de matière grasse et d'épice (le riz ne doit pas colorer)
  • Verser ensuite l'eau, puis mélanger.
  • Porter à ébullition tout en remuant pour que le fond n'attache pas, puis couvrir et laisser cuire 20 min à couvert à feu très doux
  • A la fin de la cuisson le riz doit être moelleux, gonflé et garder une légère fermeté
  • C'est prêt !!!