Risotto à la Milanaise

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Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 20min

 

Ingrédients : Pour 2 personnes
  • 185 g de riz rond ou de riz a risotto
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 75 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 dose de safran en filaments
  • Sel, poivre

 

Préparation :
  • Éplucher et hacher l'oignons.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole. Quand elle est chaude, faites-y revenir l'oignon et le riz sans coloration, en remuant.
  • Mouiller le riz et l'oignon avec le vin et laisser cuire, en mélangeant sans arrêt, jusqu'à complète absorption du vin par le riz.
  • Ajouter le safran
  • Ajouter petit à petit le bouillon en remuant avec une cuillère en bois, en attendant à chaque fois que le bouillon soit entièrement absorbé par le riz.
  • Ajouter le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Ajouter le parmesan, et laisser reposer 1 minute
  • Servir !!!