Risotto au Parmesan (Risotto al Parmigiano)

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Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 15min

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • 150 g de riz spécial risotto (nous on a pris le "Taureau Ailé spécial Risotto"
  • Environ 500ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou beurre fondu
  • poivre , sel
  • 100 g de parmesan râpé
  • Ciboulette

 

Préparation :
  • Dans une casserole à fond épais, verser une cuillère à soupe d'huile (olive pour moi) et faire revenir le riz jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • Ajouter petit à petit le bouillon en remuant avec une cuillère en bois, en attendant à chaque fois que le bouillon soit entièrement absorbé par le riz.
  • Ajouter le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Ajouter le parmesan, la ciboulette et laisser reposer 1 minute
  • Servir !!!
  • Buon Appetito !!

 

 

Parmesan :

Fromage mondialement connu, le “Parmigiano Reggiano” accompagnera vos repas de sa saveur fruitée et de son piquant unique. 24 mois d'âge.
Exclusivement produit en Emilie-Romagne, seul le lait de vaches nourries avec de l'herbe ou du foin peut être utilisé pour la fabrication du parmesan. Fromage dont les premières traces d'existence datent du XIIIe siècle, l'affinage de 24 mois se fait toujours en utilisant des méthodes traditionnelles, rigoureusement contrôlées qui seules autorisent qu'on lui donne le nom de “Parmigiano Reggiano”.