Sauce au poivre

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La sauce au poivre est une sauce à base de poivre et à laquelle cet ingrédient donne son goût. Sauce traditionnelle de la cuisine française, elle peut être fabriquée avec du poivre vert ou du poivre noir. Elle est généralement servie en accompagnement de la viande, en particulier de la viande de bœuf.

Ingrédient : Pour 4 personnes

  • Le jus de cuisson de la viande
  • 1 cuillère à soupe poivre
  • 50g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petit verre de cognac
  • Sel

Préparation :
  • Conserver le jus de cuisson de la viandes Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacer avec le cognac.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Faire réduire légèrement puis ajouter la crème fraîche.
  • Faire réduire à nouveau.
  • Ajouter les morceaux de beurre tout en fouettant vivement.
  • Saler, poivrer et verser la sauce chaude sur la viande.