Tarte aux épinards (partenariat Recettes & Cabas)

Une des deux délicieuses recettes reçues de notre partenaire "Recettes & Cabas". Cette tarte aux épinards est simplement excellente !

tarte epinards recettes cabas 1

 

 

Les ingrédients : 

  • 1 pâte brisée
  • 300g d'épinards frais
  • 2 oeufs
  • 100ml de crème liquide
  • 20g de parmesan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

La préparation : 

  1. Lavez et équeuter les épinards, les essorer.
  2. Faites chauffer 1cs d'huile d'olive dans une grande poele, salez les épinards et faites les cuire 4min a feu vif en les remuant régulierement. Les essorer pour retirer le maximum d'eau.
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Râper le parmesan.
  5. Dans un grand bol battez les oeufs avec la crème, ajouter le parseman, le sel et le poivre.
  6. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir les épinards bien essorés et verser la préparation.
  7. Faire cuire 20 minutes.
  8. Déguster tiède avec une salade verte.

Le grain de sel de notre partenaire "Recettes & Cabas" : 

Pour toutes vos tarte, vérifiez bien l'assaisonnement pendant la préparation. Il est plus difficile de le faire une fois la tarte cuite !

Coté diététique : nutriment vedettes grâce aux épinards, vitamine A, B9 (recommandés pour les femmes enceintes !).

Pour une version light : cuire les épinards 1 à 2 minutes à la vapeur et remplacer la crème liquide par du lait !

tarte épinards recettes cabas 2