Pommes de terres au fromage et lardon façon tartiflette [ Cookeo ]

Le froid est arrivé, chez nous en Picardie en tout cas... Un bon plat chaud (et gras) ça fait du bien ! Comme d'habitude cette "Tartiflette" sera prête en un rien de temps dans votre Cookeo !

tartiflette cookeo 2 

 Les Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

  • 650g de pommes de terres
  • 200ml de crème fraiche 
  • 100ml d'eau
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 75g de Gorgonzola (ou autre fromage fort)
  • 5 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre

La préparation : 

  1. Eplucher les pommes de terres et les couper en dés (plus ou moins gros selon vos goûts)
  2. Eplucher et émincer l'oignon
  3. Faire dorer l'oignon et les lardons dans la cuve du cookeo en mode "Dorer" avec l'huile d'olive pendant 3 minutes.
  4. Mettre le reste des ingrédients dans la cuve et placer en mode "Cuisson rapide" pour 12 minutes.
  5. Ajuster l'assaisonnement et déguster immédiatement !

Indice Weight Watchers : 8pp en 4 parts.

tartiflette cookeo 1