Coeur de boeuf sauce ravigote

Les abats sont boudés, pourtant le cœur de bœuf c'est franchement délicieux, tendre et pas cher !!!! Testez cette recette, vous ne serez pas déçus !

coeur sauce ravigotte 2

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 tranches de cœur de bœuf
  • 1 échalote
  • 1 cuillère a soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 verres d'eau
  • 2 à 4 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique pour nous)
  • sel et poivre

La préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajouter l'échalote émincée, puis y griller les tranches de coeur sur les deux faces.
  2. Une fois le coeur bien doré, le réserver dans une assiette et faire un roux en ajoutant la farine dans la graisse de la sauteuse, bien remuer et mettre les deux verres d'eau.
  3. Remettre le coeur à cuire dans la sauce pour 10 mn environ et à la dernière minute ajouter le vinaigre (deux à quatre cuillères, selon votre goût), saler et poivrer à votre convenance.
  4. Servir avec du riz ou des pommes de terres.

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