Pain Hamburger facile

Comme en ce moment on est en mode "tout fait maison", avec les enfants on ne pouvait pas passer à coté des pains Hamburger ! 

IMG 9246

 

 

Les ingrédients pour 8 pains : 

La préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot patissier mettre le lait tiede et la levure et laisser fondre 2 minutes.
  2. Ajouter l'huile, la farine et le sel. Pétrir 2 ou 3 minutes jusqu'a obtention d'une pâte lisse qui se décolle du bol.
  3. Laisser pousser la pâte 1h à température ambiante puis la dégazer.
  4. Etaler sur une épaisseur d'1.5cm sur un plan de travail fariné. Découper en cercles à l'aide d'emporte pièce (ou d'une tasse, bol etc...).
  5. Laisser lever à nouveau 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Battre l'oeuf et badigeonner le dessus et les coté des futurs pains, les parsemer de graines de sésame (merci à notre Partenariat marque #1 : L’île aux épices et enfourner 16 à 18 minutes.

 IMG 9247