Hamburger végétarien

Une amie Vegan nous a beaucoup parlé de cette cuisine, cela nous a interpellé et on a voulu éssayer ces Hamburgers, bon on a pas fait Vegan mais végétarien ! Et c'est très bon !

IMG 9258

 

 

Les ingrédients pour environ 10 hamburgers : 

  • Des pains hamburger fait maison (voir notre recette de Pain Hamburger )
  • 1cs d'huile de votre choix
  • 250g de pois chiches 
  • 250g d'haricots rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 Brum' Ail (Partenariat marque #9 : Brum' Cuisine, remplaçable par une gousse d'ail)
  • 1 verre de 200ml de chapelure
  • 2 petit oeufs
  • Garniture au choix pour vos hamburgers (fromage, ketchup, moutarde, tomate, salade et...)

La préparation : 

  1. Mixer les oeufs battus, les haricots, pois chiches, oignon, chapelure, la gousse d'ail (si vous n'avez pas de Brum') et huile jusqu'a obtention d'une pâte épaisse.
  2. Placer cette pâte en forme de gros boudin (tenir compte de vos pains hamburger pour le diametre) dans du film alimentaire que vous roulerez bien serré en tenant le film par les extremités. Mettre 1h au frais.
  3. Decouper vos "steaks" de l'épaisseur désirée et faire cuire à la poelle avec une goute d'huile pour ne pas que ça accroche. En fin de cuisson mettre un petit coup de Brum' Ail pour réhausser le gout.
  4. Monter vos Hamburger, servir avec des frites et régalez-vous !

Notre avis sur le Brum' Cuisine : 

Nous avons "Brumé" 1 steak sur 2, franchement, le steak Brumé avait nettement plus de gout !! Nous avons été bluffé par la puissance du gout, en un coup de spray !

 

IMG 9256