Curry de poisson au lait de coco et son riz basmati (partenariat Recettes & Cabas)

L'autre recette de notre partenaire "Recettes & Cabas". Une très belle (et bonne !) recette, meme les enfants ont adoré !

curry poisson lait coco recettes cabas 1

 

 

Les ingrédients : 

  • 300g de dos de cabillaud ***
  • 25g d'amandes mondées ***
  • 200ml de lait de coco ***
  • 1cc de concentré de tomate ***
  • 1 oignon ***
  • 1 gousse d'ail ***
  • 1 peu de gingembre ***
  • 120g de riz basmati ***
  • de l'huile d'olive
  • du curry ***
  • sel, poivre

 *** : Ingrédients fournis dans le colis de notre partenaire "Recette & Cabas"

La préparation : 

  1. Pelez et hachez l'oignonet la gousse d'ail. Pelez et rapez le gingembre.
  2. Dans un Wok, faites dorer l'oignon avec le curry dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Ajouter l'ail puis continuez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps coupez le dos de cabillaud en gros cubes. Faire griller les amandes quelques minutes à sec dans une poele. Réserver.
  4. Dans le Wok, ajouter le lait de coco et le concentré de tomate. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajouter le poisson et laisser mijoter une dixaine de minutes.
  5. Pendant la cuisson du poisson cuisez le riz 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-le.
  6. Servir le Curry de poisson sur un lit de riz parsemé d'amandes grillées. Bon appétit !

Le grain de sel de notre partenaire "Recettes & Cabas" :

Nous vous proposons ici de réaliser ce curry avec un poisson blanc mais vous pouvez très bien prévoir du saumon. Vous pouvez ajouter de la coriandre au moment de servir.

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