Galette des rois (Weight Watchers)

A l'approche de l'epiphanie une recette de galatte des rois version light. Quel plaisir de la réaliser soi-même et de la déguster entre amis ou en famille !

 

 

 

Ingrédients : (pour 8 personnes, 5pp la part)

  • 4 pommes moyennes
  • 230g de pâtes feuilleté
  • 1 oeuf
  • 2 cs d'édulcorant en poudre
  • 50g de poudre d'amande
  • 40g de beurre à 40%mg
  • 1 cc d'extrait d'amande
  • un peu de lait (pour la dorure)
  • Une fève et une couronne

Préparation :

  • Eplucher les pommes et les couper en quartier, les faire cuire au micro-ondes 15 minutes à 900W et les faire refroidir.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Préparer la crème d'amande : battre l'oeuf avec l'édulcorant, ajouter le beurre ramolli, la poudre et l'extrait d'amande.
  • Diviser la pâte feuilleté en 2 disques de même diamètre.
  • Etaler sur le premier disque la crème d'amande et les pommes. Veiller à laisser 1cm de vide sur l'extérieur pour pouvoir souder ensuite avec l'autre pâte. Mettre la fève.
  • Recouvrir avec le second disque et bien recoller les bord.
  • Badigeonner la galette au pinceau avec un peu de lait sucré en striant le dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Recette extrait du livre "180 recettes Weight Watchers - Tome 2"