Cake au chocolat noir et son fondant au chocolat blanc

Un cake au chocolat noir coeur coulant chocolat blanc. Un régal !

 cake choco fondant blanc 1

 Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 170 g de sucre semoule
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
  • 100g de chocolat blanc (chocolat de notre Partenariat marque #6 : Paris-Caramels )

 Préparation du cake :

  • Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
  • Versez les 3/4 de la préparation dans un moule beurré et fariné.
  • Déposer 2 rangées de chocolat blanc sur le dessus de la préparation et recouvrir avec le 1/4 de préparation restant.
  • Enfourner pour 35 à 45 minutes selon le "coulant" souhaité.
  • Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

Une recette qui utilise du chocolat de notre partenaire Paris-Caramels dont voici le lien de leur boutique en ligne : http://douceursdefrance.fr

cake choco fondant blanc 2