(Le fameux) Invisible aux pommes

"Fameux" parce qu'on le voit sur tout les blogs, et aussi parce qu'il est juste excellent : c'est l'invisible aux pommes !!! A essayer de toute urgence et sans complexes :)

invisible pommes 

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 4 grosses pommes (ou 5 "normales")
  • 70g de farine
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 20g de beurre fondu

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
  • Dans un saladier, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchi et mousseux. Ajouter alors la préparation farine/levure/sel en bien l'incorporant sans grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger à nouveau.
  • Peler les pommes. Les découper en tranches et les mettre au fur et à mesure dans la pâte à gâteau. Le fait qu'il semble y avoir trop de pommes pour la quantité de pâte est normal, mais on doit quand-même pouvoir tout enrober.
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation en lissant la surface. Enfourner pour 35 minutes en surveillant

Indice Weight Watchers : 3pp la part (si vous le partagez comme nous en 8 parts)

 L'avis de Lili & Max : Ce gateau est super leger et franchement délicieux. Il y a plus de pommes que de pâte - d'où son nom "l'invisible : une fois cuit on distingue à peine le fruit de la pâte, on croirait un flan. 
Pour l'avoir gouté chaud en sortie du four (oui, on n'a pas pu résister....) et froid le lendemain, nous l'avons largement préféré froid.