Mousse à la fraise : la recette facile

Une petite mousse à la fraise tres légère et fraiche.

mousse fraise

Ingrédients :

  • 5 blanc d'oeuf (avec les jaunes vous pouvez tester nos Petites crèmes dessert à la vanille)
  • facultatif :10 boudoirs pour la déco
  • 125 g de sucre (trop sucré pour nous, 100g devraient suffire)
  • 8 g de gelatine en poudre (ou en feuille)
  • 400 g de fraises fraiches ou surgellées
  • 1 cc de jus de citron


Préparation :

  1. Laver les fraises et les mixer avec le jus de citron.
  2. Dans une casserole faire chauffer le coulis de fraises et y ajouter la gélatine, réserver.
  3. Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre.
  4. Mélanger délicatement les deux préparation à la spatule et les verser dans des verres ou ramequins individuels.
  5. Réserver au froid 2h au minimum.