Gâteau léger au fromage blanc et mousse de fraise

Un gâteau tout en légèreté et simplicité. On oublie pas le goût avec sa petite mousse de fraise.

gateau fromage blanc mousse fraise 1

 

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

  • 400g de fromage blanc allégé 0%mg
  • 2 oeufs
  • 35g de farine
  • 30g de sucre
  • 1cc de levure
  • arome vanille ou sucre vanillé
  • 500g de fraises surgelées
  • 3 feuilles de gélatine
  • sucre à convenance (selon vos fraises et vos gouts)

Indice Weight Watchers : 2 pp la part (pour 8 parts)

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un grand bol mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que cela mousse
  3. Ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure. Incorporer ensuite le fromage blanc.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Enfourner 20 minutes environ dans un bol beurré et fariné.
  6. Pour la mousse de fraise : Décongeler et mixer les fraises
  7. Dans une casserole porter le coulis de fraise à ébulition et y ajouter la gélatine et le sucre. Laisser refroidir.
  8. Une fois le gateau sorti du four verser la mousse de fraise et placer au frigo pour au moins 4h.
  9. Déguster froid et régalez vous ! :)

gateau fromage blanc mousse fraise 2